やっと初❇ブログ❇

間違えてしまい、1つ目の記事と順番が前後してしまいました💦💦💦


初めまして😊
9月から娘(現在2歳6ヶ月)が幼稚園に通いだし、毎日のお弁当の記録としてブログを始めたかったのですが💦

すでに12月中旬💦
やっと書き始めました。

お弁当ということで、子供のお弁当は初めてだし料理も得意でもないし…毎日作るのが不安でした。
でも、得意ではないけど工作など細かい作業が好きだった私。
1ヶ月もすると慣れてきて、不安で早起きが憂鬱
だったお弁当作りが楽しくなってきて むしろお弁当作りがストレス解消になっていました❤

ちょっと違うかもしれないけど、お裁縫が趣味の私の母や叔母が疲れてても夜な夜なチクチク楽しんでた気持ちが少し分かった気がします🎵

上手なわけでもないお弁当ですが、手作り+加工品を使用して
毎日無理なく凝りすぎず自分の記録としてアップしていきたいと思いますので よろしくお願い致します✨

本日のお弁当🍱
f:id:pipi888no8:20181213223750j:plain

海苔弁、ポークビッツ白身魚ピザ風、きゅうりのツリー、ミッキーのナゲット

白身魚を焼いてほぐしてケチャップ、パプリカ
とあえてチーズをかけて焼きました。
♡きゅうりツリーは、ピーラーできゅうりを縦に薄くスライス。
塩を振って水分が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取りクルクル丸める。
ハムを星に型ぬき。ぶぶあられと共にマヨネーズをのり代わりにしてつける。